喜报:学校在河南省第七届大学生艺术展演活动中获佳绩

供稿单位:艺术教育中心 编辑发布:宣传部 日期:2024-01-25 设置

近日,河南省第七届大学生艺术展演活动评奖结果公布,经高校自主申报、省级活动组委会专家评审、现场展演,我校此次共有26个作品、项目获奖,学校荣获优秀组织奖。

本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,坚持立德树人、面向全体、弘扬中国精神的原则。我校积极参与、充分准备,参与展演活动的项目和内容紧紧围绕主题,充分展现出当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求和有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态。其中艺术表演类节目共有10个节目获得奖项,一等奖1项、二等奖8项,三等奖1项。舞蹈作品《昆韵》荣获一等奖,《陶醉了》荣获二等奖;器乐作品《敕勒歌》《八月桂花遍地开》、声乐作品《汉阳门花园》《给我一双翅膀》《您花开的样子》、戏剧作品《非遗记》朗诵作品《天上的河,心中的河》荣获二等奖、戏剧作品《那一河乡愁》荣获三等奖。艺术设计作品共有14个作品获得奖项,一等奖6项、二等奖1项、三等奖7项。摄影作品《小荷才露尖尖角》《陶艺传承》《郑州动脉》《不同寻常的路》与设计作品《文物礼》《忆》荣获一等奖;摄影作品《生夏如花》荣获二等奖;书法作品《将进酒》《中国少年说》绘画作品《褪色胶片》、设计作品《青春&梦想》、摄影作品《落日余晖》、微电影《1988》《光盘行动》获得三等奖。此外,大学生艺术实践工作坊《线的温度非遗钩织设计工坊》获得一等奖;高校美育改革创新优秀案例《四环互动进阶式美育策略的构建与探索》获得一等奖。

艺术教育中心将以此次活动为契机,持续提升美育教育水平,引导全校学生更明确自己的价值追求和理想抱负,不断推动美育教育工作发展,为培养更多有远大抱负的青年才俊做出更大贡献。(通讯员:王靖)


返回原图
/

Baidu
sogou