学校深入开展安全稳定隐患排查整治工作

供稿单位:党委办公室 编辑发布:宣传部 日期:2024-01-24 设置

校党委书记黄荣杰带队开展安全隐患排查整治

校长魏世忠带队开展安全隐患排查整治

其他校领导班子成员带队开展隐患排查整治

为贯彻落实省委、省政府和省教育厅关于做好安全稳定工作的安排部署,120日起,我校在全校范围内深入开展安全隐患排查整治工作。

120,学校组织召开安全稳定领导小组工作会议,学习贯彻教育厅有关会议精神,校领导带队到两校区重点区域、重要部门开展了安全稳定排查,对发现的风险隐患建立了清单台账。121,学校召开期末工作会议,校党委书记黄荣杰传达省政府有关会议精神,就做好安全隐患排查整治工作做出了专项部署,要求各单位要提高认识,提升站位,压实责任,担当作为,特别注意做好重点部位、重点环节、重点人群安全稳定工作。122日至今,在各单位开展全面深入自查的基础上,由校领导牵头带队,组成10个督查组,分片包干,各负其责,深入到教学楼、实验室、宿舍、食堂、场馆等,针对消防设施、水电气暖、楼宇建筑、餐饮食品、实验室危化品等进行拉网式督查排查,做到横向全覆盖;校领导还在各自分管领域,从分管处室、联系学院,到班团宿舍、教工学生,进行纵向拉网式排查,做到纵向查到底。

校领导在排查中要求:要加强领导,提高站位,各单位要强化风险意识,坚持底线思维,树牢有安全才能有发展、隐患就是事故理念,不断提升做好安全稳定工作思想自觉和行动自觉;要加强教育,做好演练,上好一堂全员覆盖的安全稳定教育课,不断提升师生对安全隐患的辨别能力和防范意识,要在重点环节开展应急演练,提高广大师生面对危险的自救能力;要压实责任,担当作为,各单位党政负责人要切实担起安全稳定第一责任人责任,全体班子成员要履行好“一岗双责”,把安全稳定工作与业务工作同部署、同落实、同监督、同考核。

下一步,校领导将按照分管领域和分片包干安排,带领有关单位,针对排查发现的问题,建立清单台账,制定整改措施,压实工作责任,抓好隐患化解。将召开排查整顿专题会议,通报排查情况,做到举一反三、相互比照,针对其他单位发现的问题,再对各自负责领域进行一次深入排查。将完善安全稳定工作机制,在寒假期间定期组织值班值守、回访检查、联席研判、整改督查,确保及时发现、化解各类风险隐患,确保师生过一个欢乐祥和的假期。(通讯员:冯文)


返回原图
/

Baidu
sogou